たまには自作ゲーム以外を。
定期的にグルメ中心の一人旅に行く。
行先は小倉(北九州)と博多。
休めの宿をとり、採算度外視でうまいものをゆっくりと味わう。ターゲットはある程度決めるが、予約は一切しない。
小倉ではうどん三連発。全部ご当地グルメだから仕方がない。
前回も食べて美味しかった焼きうどん、博多うどん、次の日に駅のホームでかしわうどん。
※仕事が終わって関西から小倉に向かえば、着くのは23時近く。資さんうどんなら24時間営業なので、ゆっくりできる。
https://www.sukesanudon.com/menu/menu1/
(アホが下品な事して逮捕された店)
焼きうどん(甘辛く香ばしい。九州は醤油の味が違う。居酒屋で刺し身とか食べると、九州にきたと感じる。それだけで焼き鳥のタレにできるコクと甘味がある。)
博多うどん(で、いいのか?うどんはもちっと系。うどんは讃岐のコシしっかり最強と思いこんでいたが、これはこれでうまい。天ぷらみたいなのはゴボウです。この辺の居酒屋ではゴボウの唐揚げなどのメニューもある)
小倉駅のかしわうどん(駅のホームにある。お土産にもできる。グルメ漫画にも紹介されたと書いてあった。もちっと系ではなかったような。かしわの旨味が出ていたからかもしれないが、出汁がうまく、飲み干した。)
小倉のお土産はこんなのも
ネジチョコ(ちゃんと回せる、精密。)
次回は博多